琥珀と余韻


昨日サントリーのリキュール(発泡性)の
琥珀の贅沢と余韻の贅沢飲みました。


http://www.suntory.co.jp/beer/kaorinozeitaku/kinsei/index.html
http://www.suntory.co.jp/beer/kaorinozeitaku/kinsei/index.html
春に絹の贅沢出ていたのですね飲みたかった。
ダイエーで120円で購入。
容量330mlで少し少なめです。
それで価格が抑えられているのかもしれません。
琥珀の贅沢は最後の1本でした。
飲み比べしました。

色は似ていましたが、味は違う。
私は、余韻の贅沢の方が好みでした。
ビールではないですがかなり贅沢な造りだと思います。
考えてみると製造側にしたら、ビール造るのと同じ経費かけられますよね。
販売価格の差は酒税の差ですから。
このシリーズ来月、かほりの贅沢、というのが出るようです。
http://www.suntory.co.jp/beer/kaorinozeitaku/index.html
http://www.suntory.co.jp/beer/kaorinozeitaku/index.html
昨日の晩ご飯。

全部冷凍食品です。
ヤキソバとお好み焼きのセット。
ハッシュポテト。
ほうれん草です。
奥のビニール冷凍食品の包装です。
キチンと片付けずに食べています。
食事の後は、ボジョレ行きつけのお店に予定通り持ち込みました。

「今年のボジョレは」
とかの話よく聞きますが、
私は去年のボジョレの味なんか覚えていません。
ボジョレの製造元だって沢山あるし。
一概に言ってしまうのどうなの?
って思います。
でも、勿論美味しく飲みましたよ。
チョットぶれましたが、ラベルです。

ママが北海道のししゃも出してくれました。

初めて本当のししゃも食べました。
子持ちが一匹で、2匹雄でしたが、これが、とっても美味しい、(^_^)
今まで食べていたのはなんなんだ。
そのくらい美味かった。
日本酒に切り替えました。

姫鱈も出てきて、日本酒がすすみました。

今朝普通に起きて仕事行きましたが、チョットかったるかった。(^_^;)
でも贅沢な夜でした。(^_^)v