今日の写真、スペース食品、大学芋です。
たこ焼きに続いて、食べてみました。
とこ焼きと一緒で、乾燥させているので、硬め。
値段考えても、量を考えても、非常食には不向きですね。
珍しさ優先です。
味は許せます。
でも大学芋って、トロリとした蜜の感じですが、これはそれさえ乾燥していて、見た目砂糖がかかっている感じです。
#網野善彦さん
この方の名前今日まで知らなかった。
何はともあれ、一冊読んでみたい。
読むんだったら、
松岡正剛さんも薦めている
『日本の歴史をよみなおす』かな。
- 作者: 網野善彦
- 出版社/メーカー: 筑摩書房
- 発売日: 1991/02
- メディア: ハードカバー
- 購入: 5人 クリック: 9回
- この商品を含むブログ (23件) を見る