乱高下

supiritasu2008-12-31

4981→980
今日の写真ですが、一昨日地元で買って、昨日実家で食べた、
国産和牛のサーロインステーキ肉361gです。
賞味期限が、昨日だったため、半額シールが貼ってあったのですが、
私の目の前で従業員さんが更なる値引き!
定価4,981円が一気に980円になりました。
g単価1380円が271.5円のなんか普通の牛肉になっていました。
こんな、値引きってありなんでしょうか?
定価で買った人可哀相な気がします。
このお店、高級牛肉が半額以下の大幅値引きする時があって、
自宅で人が来た時買うことがあります。
実家で私が焼いた昨日のステーキは、クレージーソルトと荒引コショウ+にんにくをひとかけらすりおろして肉の表面に塗って一緒に焼きました。
モチロンにんにくが焼けて、フライパンに付きますが、それはフライパンからはがして肉に乗せます。
そのままでも食べますが、
大根おろしに醤油をかけた、ソースも用意します。
あっさりして美味しいです。
昨日も焼く前の写真撮りましたが、焼いた後の写真ありません。
しっかり焼かなかったからかもしれませんが、やわらかくておいしかっったです。
高い肉を、安く買った満足感も加味されているのだと思います。
しかし、この肉の定価ってどうなっているのでしょうね?